足迹回顾

足迹回顾

活动归来分享您的瞬间记忆,让您的每一张照片记录一个心境!感受一个天地!让我们一同入境,让我们一起回味!让我们一起分享!

288 450111 1062
发表话题

漫山杜鹃薄雾飘逸若仙境——桃源尖 峻峰飞瀑梯田恰似浪淘山——南尖岩【转自青艾得·牛登】

初识同驴,首次入伍。从没玩过户外,我把第一次献给了同驴。 是偶然的机会,发现同驴这个网站,缘份哪,缘纷这玩意如翻书,翻书得不经意就错过。当时随手注册了一个网名:青艾得·牛登,后来发现这网名有风险,老是有人叫亲爱的,没有叫牛登的。 初次出驴,不知人员会众多,所以报名迟了,还是仰丈小川统筹了一翻,才得参军入伍的,所以很感谢小川。 承蒙大家关照,此次活动玩得挺开心。 领队伟哥、小川很辛苦,活动组织得井然有序,丰富多彩。 闲话少聚,晒图,有图有真相。1副本.jpg(49.05 KB, 下载次数: 13)2副本.jpg(70.06 KB, 下载次数: 6)3副本.jpg(97.49 KB, 下载次数: 6)4副本.jpg(94.16 KB, 下载次数: 11)5副本.jpg(139.65 KB, 下载次数: 16)6副本.jpg(98.61 KB, 下载次数: 15)7副本.jpg(9

龙须山之醉【转自安静】

13-4-23 20:59:53我知道绩溪,是因为这里是胡总的故乡。后来听说清代的胡宗宪也是这里的人,和胡总是一个老祖的后代。但从未知道龙须山,亦不知这里风景如何。这次来龙须山,完全出于对塔塔的信任,塔塔说这里风景很好,我便跟了来。塔塔没有骗我,龙须山也没有辜负我,当我们一群驴友爬上了龙须山的山脊上,眼前景色之美,没有人不陶醉的。龙须山石奇峰秀,林木葱郁,有沙漠般的荒凉沧桑,有江南水乡的迤逦风光。把这两种完全不一样的景致和谐地统一在一起,别有一番独特的美。天地悠悠,岁月长长。坚硬如石,也被岁月磨成细沙。山脊沙化严重。人走其上,如行沙漠。周围是苍翠挺直的松树,各有姿态,傲然生长在沙漠般的山脊上,和山一起抵御岁月的风化。还有不时偶遇的映山红,在转弯处,在悬崖边,一丛丛,一朵朵展开红红的笑脸。像一个活泼顽皮的少女,娇俏地站在那里。又似一处处燃烧的篝火,映得山更青,花更红。更让人惊喜的,是紫色的杜

伟哥的桃源尖、南尖岩、红色古镇行--驴诗4首以分享快乐【转自虎子伟哥】

查了又查天气预报,遂昌大到暴雨,萧山大到暴雨,然而我一直坚定“是驴不怕雨、怕雨不是驴”的信念,粗发。。。4点半起床,收拾背包,携全家大小。感谢一起同行的驴友,没拉一位,全部到齐,感动啊。。。。。详情请领略同驴才子和发贴快枪手沃尔富的贴子忙里偷空将照片简单处理了下,雨雾中桃源尖拍的一般,总体感觉有所提高跟着我在胡捏的小诗中分享此行的快乐与感受请各位拍砖此行共赋诗四首,献给同驴献给一路同行的48位驴友感谢有你,爱在同驴桃源尖、南尖岩、红色古镇有感(一)风雨飘渺桃源尖日照当空南尖岩红色古镇忆当年一路高歌乐滔天(二)雨棚声响雨点小同驴人品就是好收拾行蘘不能少一路顺风粗发了(三)烟雨朦胧桃源尖万亩杜鹃迎驴来遥望绿春石姆岩飘然欲仙忘流连(四)桃源尖上雨雾茫南尖岩顶光万丈万亩杜鹃绽放旺日出云海雾里藏山路盘旋急回肠篝火熊熊激情昂峰峻路险心发慌游人如织把景赏九级瀑布震天响拍照留念快门忙红色古镇把日抗一路欢歌

千里挺进大别山【转自幸福铃铛】

在五一小长假的档期,紧紧抓住四月的尾巴,28号晚六点半,38人的队伍乘坐大巴悠哉悠哉的开始了一个向往已久的红色之旅。 一路欢笑,一路车程,浩浩荡荡奔向心中绵延千里的大别山。不同的人,相同的路,不同的心境,相同的风景,一群人就这么凑在了一起,叽叽喳喳的熟悉着对方,大巴在九个小时候后到达龙井河户外驴友之家——心愿农家乐。 大半夜的天气出奇的好,笑称可以晒月亮了。简单的收拾下,钻进帐篷已经4点多了,听着不知名的虫鸣和偶尔的鸟叫 ,清新的空气载着薄雾迷蒙了夜色中农家的闪闪灯火。听着音乐迷糊了十多分钟,怎么也睡不着,五点不到就听到外面有人在走动,说日出有怎么怎么的美。一骨碌起来,钻出头看看外面,这清晨的山村有多美?小花小草跳跃在眼前,简洁整齐的农家,正前方那一抹微黄的亮色,幽静的山谷还沉睡在寂静的深邃中,山峦间迷雾一片,在那淡淡的流淌着。。。挺进大别山psb_调整大小.jpg(70.87 KB,

沙漠之驴——(穿越篇)第一天【转自笑天使】

今天,[url=]20130430[/url]是真正沙漠穿越的日子,一轮红日高挂蔚蓝的天空,加上灰机到达的封琴和悠月轩,同驴共16头驴整装粗发,先看看我们的母亲河,黄河: 过了母亲河,到达穿越的起点,连绵起伏的黄土沙坡,一望无际的展现在我们的眼前,兴奋、期待、又有点小担心。看看头顶上明晃晃太阳,急急抓紧时间包裹好自己,看看天使像什么了:在粗发前先来个集体照,一切准备就绪,沙漠,走起: 去龙须山小尝了一把沙漠的滋味,但看到眼前的景色,那简直是小巫见大巫了,那漂亮的龙脊、像鱼磷一样的沙纹,远处是湛蓝湛蓝的天空,白云无忧无虑的自由飞舞着,脚踩在沙上是那么的柔和,真想脱了鞋好好和像金子一样的沙拥抱、亲热一下。还真有那么几只不怕烫的驴甩掉了驴蹄。天使的鞋已经看不到原来的颜色了。 去沙漠之前就有个美好的愿望,当然也没有忘记羌管悠悠的重托,寻找梦中的沙漠王子。虽然汗水直流,在沙中徒步是那样的深一

相见恨晚 ——一峰九崖归来有感

本帖最后由 将军 于 2013-5-7 10:48 编辑 五月四日,去浦江马岭群山一峰九崖爬山看风景。一峰九崖奇峰怪石,风景绝佳,令我心生相见恨晚之感。 我参加驴行时日不长,至今只有一个多月,却多次听闻驴友在群里聊到一峰九崖。看到驴友攀爬一峰九崖拍摄的照片,山势峻峭,景色优美,驴友们英姿飒爽。心里对这个地方仰慕得很,早就想去了。这次在老了的带领下,终于得偿所愿。 参加同驴活动很多次,却是第一次跟老了。以往在群里见老了谈笑风生,游刃有余,对老了神交已久。这次是见到大活人了。第一次见面,你一口就叫出了我和园丁的名字:“将军,园丁。”面带微笑,毫不迟疑,难道你对我也神交已久?呵呵。这次活动相处虽只短短一天,老了,你给我的感觉就像相处多年的老友,我对你可是相见恨晚啊。 还有佩兰,你是园丁的好友,常常听她提起你,我们的第一次见面,却是一起去一峰九崖驴行,真是相见恨晚了,呵呵。 早上

风雨彩虹——记遂昌两日游【转自将军】

本帖最后由 将军 于 2013-5-8 14:09 编辑 四月三十日五月一日两天,去遂昌游。一直没时间写作业,今天补起。 出发前夜暴雨如注,早上起来雨势渐小。到江寺公园时只有伟哥一家已在。不久,师爷一家三口也到了。六岁的小琛琛都这么早起来,真心佩服他。我原来担心会有人因为这雨天不来,真是多虑了,四十九头驴一个不少,全部到齐。而且,耳朵、缘分天空等人因为名额已满,竟然自驾跟上。遂昌的魅力竟这般大?我颇为期待。 一路欢歌笑语,人人兴致高涨。虽路途遥远,不觉其累。到遂昌桃源尖已是中午,各自用饭。 我们在一个祠堂休息。祠堂的门头上写着“黄氏祠堂”四个斑驳的大字,显得有些年头了。推开破旧的门,进去看到一排新的八仙桌和新的条凳。其余的物件都是旧的,显出些古意来。祠堂的中间是一个长方形的天井,天光从那里漏下,地上长满了碧绿的草和苔藓。细细的雨就从那一方天空飘下,带来丝丝的凉意。也滋润了地上

圆梦一峰九崖【转自含疯】

本帖最后由 含疯 于 2013-5-6 13:07 编辑 那一天,天公不作美,我们没有去成。又一天,北山驴们急速回杀,我们没有去成。今天,蓝天带着微微笑,初夏的风轻轻拍打着我们的脚步,出发了! 姥姥不知道出了什么鬼主意,竟然要我们三分钟自我介绍,虽然没有龙须相亲大会来的热情激烈,但也感觉幽默风趣,由于今天是小分队,大家一下子就认识了彼此。 在浦江城,我们捡了可怜巴巴的唐古拉,看在他还有半点可爱的份上,带着他一起往一峰九崖进发。在山脚下,我看见了一只正在晒太阳的小蜥蜴,舒服的躺在它的家门口,看见我们来了,有点不好意思“嗖”的一下进洞去了。还有那鲜红的野草莓,真让人垂涎欲滴。 十点半左右,我们进山了。山路很窄,几乎看不到,两旁都是茂密粽叶,扎手的很,所以手套是我们今天最实用的装备了。也许是太阳也跟着微微笑,热气袭来,不一会儿,大家都大汗漓漓,我总感觉脸上痒痒的,只好用头巾当围脖,也

511天台驴行【转自龙港钱库】

因为迟到坏了同驴的规矩,上车就接受组织的惩罚,第一个做介绍,呵呵,众目睽睽,介绍了网名龙港钱库,还解释了钱库是我的出产地,来源是后汉乾祐年间(公元948-950年),吴越王钱俶曾在这里设立司库起的地名,不是本人很有钱,不是开银行的。龙港是钱库边上的一个稍大的经济稍发达的镇,是稍大后的居住地,99年申请QQ的时候因为在外面求学,有点怀念家乡就叫了这个网名,这些年也一直背井离乡求学工作,就一直沿用。 终于通过了车上旅游的见面礼,呵呵,感到惊喜的是,以前很内向的我,到最后还能说话大家基本听的到,还能笑着回到自己的座位,可能是大家有缘,相见如故,倍感亲切吧。 一路欢歌笑语,我前座的美女还清唱了一整首歌。还有笑话和脑筋急转弯,很快时间显示10点多了,到达天台出口,领队伟哥还安排了战友到出口迎接带路。接下来天台的青山绿树就跃入眼帘,在山路上行驶了半个小时左右到达了,第一站,石梁景区看华顶杜

赏华顶杜鹃,游霞客古道,观石梁飞瀑-------新驴游记【转自扬扬2013-5-12 】

一次偶然的机会,在上周认识了同驴网;纵观自己的个人经历,在驴行方面真是弱智的很,大菜鸟一个,呵呵。看5.11的活动召集帖,强度不高,心动了;心动不如行动,报名参加啊! 5.11的早晨5:40起床,迅速出门,感谢凯立德导航,感谢早晨的交通状况,6:30到了目的地,已经有不少驴友到了,经老驴介绍免费停车位后,回到集合地点,上车出发。随即开始了同驴的出发仪式:人人自我介绍,因为龙港钱库的迟到,他有幸成为了第一个自我介绍的同驴,也在众人的介绍中,我知道了一些新名词“新驴”、“外挂”、“外挂的外挂”,还有个新驴热情地自称“背驴”,除领队“老了”外,新驴“蝎子”也唱了歌;我也荣幸地成为了一名“新驴”。一番自我介绍后,在领队“伟哥”和“老了”的载歌载舞中,同驴们迅速地融入了和谐、友好、友爱的快乐氛围中。 车到华顶,已是海拔千米之处,集合整队即出发。杜鹃花又名映山红、子规、红踯躅。杜鹃花科植物,而