足迹回顾

足迹回顾

活动归来分享您的瞬间记忆,让您的每一张照片记录一个心境!感受一个天地!让我们一同入境,让我们一起回味!让我们一起分享!

288 450147 1062
发表话题

沙漠之驴——穿越终极篇【转自笑天使2013-5-9 19:16:13 】

人说:不到黄河不死心,天使是到了黄河心不死。第二天穿越结束,天使烧好羊肉回营地,塔塔告知,最后一天的沙漠不准备穿越了。晴天一霹雳啊,还不如直接把天使给拉爆得了。天使的倔劲和傻劲又泛滥了。“塔塔,你们可以不去,我明天一个人跟涅槃走。”塔塔回答:“天使,你要走我就陪你一起走。”在忐忑不安中迷迷糊糊入睡。 在啾啾的鸟叫声中,天使早早5点就起床了,整理好东西等待继续自虐。 驴们一个个起来了,阿刚听天使要走,决定跟着走,一意孤行也决定走。除了喵爸膝盖实在不行,阿七哥主动留下陪伴,剩下的驴都决定还是继续。 因为是在犹豫后决定的,所以我们出发时间已经快9点了,领队的涅槃那个急啊,一路领先,天使跑步都跟不上了,先穿过一片水源地,也不管鞋会不会进水,个个凌波微步 ,过了这片湿草地,马上又是一个下马威,很陡的上坡,本来就已经是气喘吁吁的天使,那个汗啊,比下雨还流的快,天使开始自律了,今天的坚持会不会错

沙漠之驴 ——穿越篇(二)【转自笑天使2013-5-9 18:56:19 】

经过一个晚上的休整,驴们第二天,早早起床,呼吸着塞外清新的空气,听着不知名的鸟叫,整装出发。已经没有了第一天的期待和惊奇,今天的路程20公里,不是一个小的考验。幸好早上没有艳阳高照,早上还带着丝丝的凉意。8公里的草甸比较轻松走过,风景不错,还遇到了刚刚出生的生命,见证一只小羊羔的诞生。 安静遇到了山东老乡,那个激动啊,友情拥抱。。。草甸在一路的谈笑风生中走过,接下去又将是一路的沙漠了,驴的脚步没有丝毫的犹豫,继续一路狂奔,飞沙、冲坡,还免不了来个PP滑沙真的好米道啊。。。哎呀,累啊,气喘吁吁。。。飞沙而下。。。傻姑登场。。。傻姑退场,傻爷上台。。。一路的疯癫,一路的开心,时间在不知不觉中悄悄划过。喵爸的膝盖不行了,塔塔停下了、天使停下了、阿七哥停下了、一生停下了;喵爸,有我们在,你不会有事,坚持就是胜利。一切的困难在驴的面前都不是困难。20公里就这样轻松完成,穿出沙漠,居然看到了好大一

穿越记忆中的萧然山——西山【转自沃尔富】

本帖最后由 沃尔富 于 2013-5-12 23:53 编辑 越王提马立高峰,四顾萧然一望中。孤村破落留三户,铁甲森严困几重? 萧然山在萧山城区。越王勾践被吴王夫差所围,士兵们死的死,伤的伤,远远望去,“登高四顾萧然”, 一片萧然,因而得名萧然山(现西山)。萧山地名也由此而来。5月12日,今天是母亲节,同驴大群祝天底下的慈母健康快乐! 说起西山,就在我家的前面,每天是开门见山,但就是发心不起去征服它。 记忆中最初的登山也只是在读小学的时候作为少年先锋队的队员由学校组织来此参加“六一”儿童节登西山搞活动,那时候的西山还没有像现在这么多的台阶路,电视发射塔也还没有建造。 有点沧桑的西山公园正门 在公园主入口的凉亭还是没有变化,这个亭子总会坐着不少的游人,但是现在却是缪缪无几了! 凉亭先留下集体照之后,同驴西山穿越捡垃圾

赏华顶杜鹃 穿霞客古道 叹石梁飞瀑--伟哥迟到的作业【转自伟哥】

天台回来,本周事情实在是太多了坐不下来,静不下心作业一直没交先自我批评一下。。。。。。。。很早就想去天台了天台是养眼、养肺、养胃、养脑、养心、养神”的“六养之地”早闻天台三宝苦菜、笋茄、小狗牛感谢我的兄弟---老范不知从什么时候开始懒得写东西了倾向于用精简的文字描述行程的感受继续用简短的话语和随拍照片与大家一起分享此行的快乐(一)华顶杜鹃千年沧桑华顶山娇艳花姿赛牡丹流水落花春去难伊人独醉花丛间(二)霞客古道梦回霞客古道行四年时空穿越擎林间小道把花寻重温当年战友情(三)石梁飞瀑一石横跨天际中似雪如珠自苍穹势若雷霆耳欲聋铜壶滴漏碧潭泓杜鹃,伟哥

你存在,我深深地脑海里——一峰九崖【转自风吹佩兰2013-5-8 15:08:32 】

你存在,我深深地脑海里(一)九崖一峰,对我而言,都是没有概念的。如果用后来的感想来概括,我只能说我自己是无知者无畏,除了勇气可嘉,简直就是胡闹。户外攀崖的风险,竟然不在我的考虑中,不在我身体的承受能力之中。途中,我想到《荒野生存》,想到冲动的后果,所有不计风险的冒险,是无知而不负责任的。这就是我在最初五分之一的行程中的真实想法。但是,户外探险,那是勇敢者的游戏。我羡慕那种行走在路上的生活状态,无论是旅行,流浪,只要在路上,身体的每一个毛孔都会打开,生命的存在感会无限放大,活着,而且,活得很好,很有力量,很饱满。生是见识,不只是活着。所以,无悔。园丁,二十年的时间,沉淀的是如水一般柔韧的友情。我说,忙,你给我报名。而你不仅给我报名,而且立马拖着我去采购需要的装备。这么多年,无论我们联不联系,见不见面,感情,就在那里,不增不减,淡淡地缠绕着。老了。第二次听候你的差遣,却在自我介绍的时候小小地为

华顶杜鹃——天台游记(1)【转自含疯】

本帖最后由 含疯 于 2013-5-13 13:24 编辑 连续几个雨天之后,天晴了,太阳还有点微微的羞涩,正是出游的好日子。也许是老驴觉得轻强度没有挑战性,也许是沙漠和大别山多多少少都捡了PP回,今天,去活动的驴不多,却看到了很多新驴,7:00点左右,同驴28驴在老了、伟哥的带领下出发了。 没有话筒,老了还是唱出了他的心声,看来我不会唱歌真是亏大了。只有美女蝎子不输给姥姥,清唱一曲得分85,伟哥说他一般得分不会超过30。可是伟哥的口才越来越好了,已经可以去参加国际演讲比赛了。一路上,虽然没有很多人自告奋勇去唱歌,却也热闹非凡,大家说说笑笑,缩短了无聊的车程。 到了目的地,大家都雀跃着下了车,好像真的是休闲游,相机都是大师级别,不像九崖那样凄惨,我带个傻瓜已是极品。我还故意背了两西瓜,老在想西瓜与帐篷哪个更重? 景区门口,有人在卖鲵,好像也是娃娃鱼的一种,大多数是黑的,也

守候千年的清悠,一峰九崖 【转自阿蔡】

初夏的风轻拂一峰九崖,白云追逐在蓝天,没有森林幽谷,只是一片绿崖崖,一个脚印是记忆一串,留下一段时光。5月4号的天气略为闷热,带着对美女峰的憧憬和九崖的好奇,我跟随同驴领队老了踏上了一次新的驴途。 队伍在一处有桐坞饭店招牌的登山口上山,沿途的紫色小花和红色车盘子、野生猕猴桃带给我们喜悦的感受,穿过一片茅草丛,我们开始登顶第一崖,登顶途中,弱驴的喘气声、哀叹声,声声入耳,尤其是佩兰和我两个,走走停停,急的收尾的海钓恨不得一手提一个,直接扔上山顶去。领队老了及时调整了队列,在队友的鼓励帮助下,佩兰和我转成了排头兵,精神大振,竟然一路领先,走的稳稳的了。九崖的乐趣在徒手攀爬中,穿梭在木质坚硬的灌木丛中,间杂着杜鹃花的鲜艳,绝壁悬崖的险峻,以及攀爬在这些悬崖上那颤巍巍的心悸带来的刺激感。走在仅容一人通过的崖道,两边分别是建德和浦江的村落,前方却已是桐庐的云彩。时至正午,我们在第二崖的一处石壁上

同驴遂昌行之南尖岩【转自师爷2013-5-4 15:57:33】

从桃源尖下来在下午的2点多,雨还是没有停,因为要去南尖岩还有很多的山路,伟哥说要走2小时,怕天黑了山路难开,就匆忙出发了。山路比想象得还要多,还要弯曲,有从成都往九寨沟的山路的味道。不同的是江南的山,植被茂盛,苍翠欲滴,尤其是在春天里下过雨之后。大巴车沿神龙谷往上开,有经验的老驴说,神龙谷是夏天漂流绝佳的去处。经过一整天的雨水的洗礼,峡谷中的水夹杂着山上的泥浆,奔腾而下,场面壮观。两个小时过去了,南尖岩却还是那么遥远,同行的开私家车的青峰、耳朵他们早已到了农家,天色逐渐暗了下来,肚子也开始咕噜咕噜叫了,伟哥说至少还要一个小时。车里面沸腾起来,大家都没想到同在遂昌,桃源尖与南尖岩竟然有这么多的路。直到六点半多车子才到了石笋头村,此时距离出发已经足足有三个半小时了,天已经全黑,我们已是疲惫不堪,那闪烁在山坳里的农户家的灯光成了我们最温暖的向往。晚饭过后,雨也逐渐停了,在房东老毛家的屋前,搭起了