话题详情

阿西的吴哥之行(完)【转自阿西2013-2-20】 [复制链接]

倒序浏览 |
发布于

我承认,但凡涉及到旅行的事我一点免疫力都没有,这不,同事红远随口说了句寒假里出去走走,我便正儿八经的当回事了,多方打听行程,向家长请假,提前安排好寒假其它事宜,万事都未俱备,只收拾好了说走就走勇敢的心情。

IMG_7132-001.JPG (187.18 KB, 下载次数: 1)

下载附件  保存到相册

2013-2-20 19:00 上传

发布于
2月3号出发的日期越来越近,可是期末的工作却越来越忙,本来打算柬埔寨吴哥自由行,最终也只能交给旅行社去操办了,也好,省的自己操心,谁让我这人懒呢。直到1月31号才去旅行社正式签订了出行合同,下午去银行兑换了美元。
2月1号,完成单位所有工作。
2号,寒假正式开始。
上午:逛年货市场,采购年货(出游要紧,过年也要兼顾的)。
下午:逛各种论坛,了解柬埔寨、了解暹粒、了解吴哥。从一无所知到终于知道一点皮毛,对照行程安排,将所有景点(当然是旅行社有安排的地方)的介绍都过了一遍,原来我将要去的地方有那么丰富的文化底蕴,在这之前我还真是无知。
发布于
2月3日,星期日。天气:从5℃到35℃。D1
上午九点,从杭州出发前往宁波,我们将从宁波机场直飞柬埔寨暹粒。13点55分,飞机准时起飞,历经四个小时的飞行,北京时间下午18点抵达暹粒(当地时间下午17点,与北京时间有一小时的时差)。
按照导游的指导,在出海关的时候在护照里夹了一张一美元面额的钞票(美其名曰是给海关官员的小费,为的是出关方便些。这一定是中国人给惯出来的坏习惯,因为其他国家的旅客通关时未见有自动呈上小费这陋习)。既然是导游指导,那就只好照办了,可是,无耻的海关官员却一定向我索要2美元,请注意,用的是中文:要2美元,现在都是2美元了。我持中国护照,总不能说听不懂中文吧!僵持着,那狗官就是不给通行,无奈,只得再给一美元。只是那感觉,就像吃了个苍蝇一般恶心。
好在,出关之后心情并未受太大影响。
发布于
当地时间下午17点,暹粒气温30多度,一下飞机,我们就直接从暖冬来到了盛夏,可怜天使姑娘竟然还穿着雪地棉靴,一路上被我们取笑着,她倒安然享受着30多度的热情呵护。
发布于

先去酒店吃晚饭,然后安排住宿。我们住宿的酒店就叫吴哥酒店(Angkor Hotel),住宿条件还算很不错的,比起原先的想像要好很多:房间里干净整洁,空调很足,美中不足电梯坏了,本来这也不是什么大事,我们本就是属驴的,还怕爬楼梯吗?只是后来,唉,稍后再说吧。

这是我们用晚餐的酒店,我竟然没拍住宿的酒店,一大疏忽。

IMG_6835-001.JPG (97.05 KB, 下载次数: 1)

下载附件  保存到相册

2013-2-20 19:02 上传

发布于
安置好之后我们一行四人迫不及待想去市中心的Old market(老市场)和Night market(夜市),据说颇有柬埔寨特色。在跟tutu车谈价钱的时候耽搁了不少时间,车主说3美金,可是我们却想弄明白是一车人3美金还是每个人3美金,在不完全会说英语的车主和不完全会说英语的顾客之间,就这么个小问题纠结了不少时间。唉,再次体会到出门语言不通时的障碍。

发布于
找到热闹异常的小吃街,各式小餐馆一应俱全,有法国风格的,有意大利口味的,有高棉特色的,等等等等,服务生一律柬埔寨姑娘,顾客一律外国人士。经不起美味的诱惑(虽然刚吃过晚饭),我们找了一家法国餐馆,享受红酒和水果沙拉带给我们的味觉享受。当然,还有心理上的满足感。她们都拿手中利器记录了餐桌上的美食,可惜我还没养成餐前拍照的好习惯。

吴哥夜市

发布于
今日里有一事值得一提:我们同行的一群人(有37名团员)中,在进酒店之际一位大妈的箱子被人领错了,于是大妈急的在大堂里大声呼喊寻找,被酒店里的其他客人当场呵斥,希望她们别在公共场所大声喧哗。唉,有点难为情哦。不过,在随后的几天里,我觉得大妈们其实也还是挺好挺热情的,只是嗓门大了点,性子急了点,以后在小节上多注意点就OK了
发布于
2月4日,星期一。天气:晴,30-35℃。D2
一大早下楼时出了一个很大的意外:右小腿肚突然好像被雷击到一样,耳边只听得“轰”一声巨响(那一定是臆想了,你知道的,因为当时四周静悄悄),我被瞬间击倒在楼梯上,小腿肚钻心的痛,身边有人焦急的问“Can I halp you?”我完全反应不过来,等到再次响起“Can I halp you?”时,我已经回过神来,“No,Thank you.”我知道谁也帮不了我,因为我也不知道是怎么回事。
借助楼梯扶手,我一步一挪的下到了餐厅。
联系当地导游,为我拿来了活络油,搽后疼痛不见任何缓解。
难道来吴哥的第一天就注定了行程的终结?万万不可。景点还是不能错过的,早餐后忍着剧痛上车。在车上,同行的仙人掌也不断为我按摩,却也不见效。
向导游打听景区里有没有便捷的交通工具,比如轮椅,比如手推车,或者大象?
没有,都没有。
事实上到了景区之后我就知道我的问题之愚蠢。在景区里任何交通工具的作用都等于零,因为:爬石头。
发布于
我不愿拖累别人,催促她们先走,但可爱的天使却执意陪着我一步一拐慢慢的爬,她很坚决的告诉我:你这个样子,我怎么可能让你一个人走。真心感谢你,天使姑娘,真是人如其名,有一颗天使般的心。
回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码