话题详情

阿西的吴哥之行(完)【转自阿西2013-2-20】 [复制链接]

顺序浏览 |
发布于

我承认,但凡涉及到旅行的事我一点免疫力都没有,这不,同事红远随口说了句寒假里出去走走,我便正儿八经的当回事了,多方打听行程,向家长请假,提前安排好寒假其它事宜,万事都未俱备,只收拾好了说走就走勇敢的心情。

IMG_7132-001.JPG (187.18 KB, 下载次数: 1)

下载附件  保存到相册

2013-2-20 19:00 上传

发布于
楼主| 发表于 2013-2-21 21:45:39 | 只看该作者
2月7日,星期四。柬埔寨晴,30℃;杭州雪,0℃。D5
昨晚的行程以一顿美味的柬式火锅结束。
今天凌晨五点起床,六点从酒店出发,去机场赶8点的飞机。出海关时又遭遇强行索要美元,感觉真的是差到了极点。给了他2000瑞尔,权当是打发叫化子吧。
唉,柬埔寨海关的官员们哪,你们自比乞丐吗?

无论如何,还是来一张合影,结束短暂的、磨难的、感慨的柬埔寨之行吧。

IMG_7986-001.JPG (81.93 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-2-21 21:43 上传

发布于
 楼主| 发表于 2013-2-21 21:38:59 | 只看该作者
如期而至的日落为洞里萨湖之行,也为即将结束的柬埔寨之行,划上了一个圆满的句号。

IMG_7976-001.JPG (58.17 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-2-21 21:38 上传

发布于
楼主| 发表于 2013-2-21 21:36:05 | 只看该作者
小船将我们带到一座小小的平台(村民称之为岛)。喝茶,聊天,纳凉,闲看湖面上船来船往,静候日落洞里萨湖的美妙一刻。

IMG_7894-001.JPG (101.49 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-2-21 21:35 上传

发布于
小船将我们带到一座小小的平台(村民称之为岛)。喝茶,聊天,纳凉,闲看湖面上船来船往,静候日落洞里萨湖的美妙一刻。

IMG_7894-001.JPG (101.49 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-2-21 21:35 上传

发布于

#
  楼主| 发表于 2013-2-21 21:27:38 | 只看该作者

洞里萨湖是东南亚最大的淡水湖,去洞里萨湖主要是了解水上人家,湖上有住家、商店、学校、医院、邮局、教堂等等,都搭建在水面上,形成特殊的聚落景观。
这个时候正是柬埔寨的旱季,我们坐着小船沿着洞里萨河进入湖中,那泛着泥浆的河水不禁让我想起了一首歌:
旱季来临
你轻轻流淌
雨季时波涛滚滚
你流向远方
你的历史
就是一只船
商人们乘船远航
在美丽的河面上

IMG_7833-001.JPG (104.58 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-2-21 21:28 上传

发布于
 楼主| 发表于 2013-2-21 21:25:24 | 只看该作者
离开崩密列之际,大家都大呼过瘾,不虚此行,不虚此行!
直接返回到老市场,找到一家意大利风味的餐馆享受午餐。
然后,一部分人直接去了吴哥博物馆,我们则回酒店休息。
然后,下午我又加盟另外一组,奔赴洞里萨湖,将自助行程安排到了极致。
发布于
这是一座破败的隐秘的寺庙,这座寺庙从来没有完工,也从来没有修缮,但唯其原始,唯其荒僻,才更显得神秘,才最值得一去。

IMG_7829-002.JPG (141.07 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-2-21 21:22 上传

回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码