话题详情

阿西的吴哥之行(完)【转自阿西2013-2-20】 [复制链接]

倒序浏览 |
发布于
今天上午的最后一站也是我最期待的一站:塔普伦寺。这里的古树与古建筑完全融为一体。

发布于
盘绕、穿透、纠结。。。。。。
树庙一体,坚柔相依,血肉相融。。。。。。
是庙宇守望大树的蓬勃?是大树扶持庙宇的重生?
百年老树缠绕着千年奇石,是怎样的一种爱恨情仇?辉煌文明堆砌着盎然生机,是怎样的一种唯美意境?
我感慨,我哑然。

IMG_7078-001.JPG (138.22 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-2-20 19:50 上传

发布于
这里还是著名电影《古墓丽影》的外景拍摄地,但是在正午的阳光下,我却怎么也找不到那阴森神秘的感觉,只一味沉浸在树与石、爱与恨、死与生的浪漫遐想中。

发布于
在塔普伦寺还有一处神奇的地方不得不说,几乎所有的游客来到此处都会捶胸顿足,甚是搞笑。那是因为这个地方有神奇的回声。然而当我来到此地时,却欣赏到一场独一无二的男女声二重唱:那是两位外国游客在即兴演唱,优美的旋律,曼妙的嗓音,默契的配合,神奇的回声,演绎成一场无与伦比的绝美音响,我就那样伫立着,聆听着,享受着,直到他们吐出最后一个音符,直到尾音在塔顶盘旋回荡,不由自主的送上由衷的掌声和敬意。后来,我们便成了一时的朋友。

发布于
12点结束了上午的行程,午饭后有两个多小时的休息时间,因为柬埔寨的中午太热,不适合户外活动,趁大家休息的时候,我跟导游商量去看医生,不然的话随后的行程我定然会成为大家的累赘,要不然就只能牺牲自己的旅行,这两者都是我所不愿意的。柬埔寨导游带我去了一家中国人开的医院(吴哥医院),接诊的是一位韩国医生,在中文翻译的协助下检查了我的病情,看他那眉头紧皱的样子,像是没怎么遇到过这种情况, 叮嘱我卧床休息三到五天。那怎么行,我才来柬埔寨,难不成还把旅馆当景点?我让翻译告诉他,要让我这三天会下地走路,三天过后让我怎么卧床休息都行。
医生直摇头,冲着我叹气。
摇头叹气对我都不管用。
好吧,打针,吃药,外搽。。。。。。竟然是云南白药酊!
诊疗费、药费,总共花了74美元。
但愿能管用!
发布于
下午的行程从吴哥寺开始。吴哥寺又称小吴哥、吴哥窟,是吴哥古迹中最大而且保存最完好的建筑。吴哥寺的堂、佛塔及其附属建筑之间均有阶梯、扶栏、柱廊相连,整个吴哥窟有佛像、莲花及其物1800多件,是东南亚主要的佛教圣地,与中国的长城、印尼的婆罗浮屠、印度的桑吉天塔被称为东方四大奇迹。

IMG_7144-001.JPG (112.66 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-2-20 20:07 上传

回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码