话题详情

阿西的东白山之行【转自阿西 2013-1-4 11:17:22】 [复制链接]

倒序浏览 |
发布于
发帖说明:惊悉同驴惨遭黑客毒手,心痛难耐。一个健康团结的集体,一群开朗善良的驴们,一些精彩有趣的游记,怎么就遭毒手了呢?!气愤之余,心痛过后,总想不出该如何对同驴做点什么聊表寸心,唯有继续发帖支持吧。
写下《东白山之行》这个标题,我便想到了不久前的一次驴行。那是2012年10月13号,那次活动的本意是西白山东白山穿越,但却阴差阳错成就了西白山之行!尽管西白山给了我意料之外的精彩,但没去东白山的遗憾却就此驻留在了我的心间。
记得当时我曾写下:
“再见了,东白山!
你近在咫尺,我正触摸着你的脚尖;
你远在天边,我无法目睹你的容颜。
再见了东白山,我想我还会再回来的。”
怀揣着这样一份期待,终于盼来了采薇的东白山赏雪召集令。于是,热切期待便成了那几日的主旋律,于是,2013年的第一日,便有了与东白山的亲密接触。

IMG_6562.JPG (128.59 KB, 下载次数: 3)

下载附件  保存到相册

2013-1-4 11:16 上传

发布于
报名、期待、准备、出发。。。这诸多的故事都暂且按下不表,只说那东白山之行的核心事件。不过,这核心之外倒还的确有不得不说的故事:斯宅。

IMG_6526.JPG (86.98 KB, 下载次数: 5)

下载附件  保存到相册

2013-1-4 11:19 上传

发布于
途经斯宅古村落时,那传说中的“千柱屋”强烈吸引着我们。于是,我们的第一站便奉献给了俗称“千柱屋”的斯盛居。那是斯宅古村落中最气势恢宏的建筑,由门额镌“于斯为盛”而名,寓有斯氏长盛之意。面积6850平方米,以主轴线为中心,东西侧各分设辅轴线两条,计有八个四合院,各院之间设天井,前后楼屋,左右厢楼。回来之后上网了解了一些关于斯宅、关于千柱屋的故事,还读到一篇不错的游记,在此分享:(http://roll.sohu.com/20111203/n327773871.shtml)

IMG_6533.JPG (106.04 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-1-4 11:22 上传

发布于
不过,我对建筑委实不感兴趣,这在我的许多游记中均有提及,不论是东方还是西方,不论是古代还是现代,在我眼里都折射不出璀璨的光华,因此,千柱屋在我的镜头里便显得那么了无生气(其实我是在为自己不会拍片找借口呢)。

发布于
离开了斯宅,我们便直奔东白山脚下的古村廖宅。这里是我上次西白山的终结点,这里是我今天东白山的起始点。

发布于
我们是奔着赏雪而来,自然少不了与雪为伴,但雪地里行走也平添了许多艰难,这不,刚踏上山路,还没走出多远,就有一MM用身体亲吻了大地,一路上一直有人跌跌撞撞一步一滑,看来要看到好风景真要付出代价的。不经历风雨怎么见彩虹?

发布于
这片林子让我流连,不仅仅是因为美女与帅哥,更因为残雪与阳光,让我恍若置身林海雪原(当然当然,这是迷你版的)。

发布于
穿过这片林子后,眼前豁然开朗:那蓝的耀眼的天空下赫然矗立着三架高大洁白的风车。

IMG_6617.JPG (139.99 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2013-1-4 12:11 上传

回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码