话题详情

从井冈山到武功山----红星照我去战斗【转自强哥】 [复制链接]

倒序浏览 |
发布于
最后由 强哥 于 2013-6-14 14:34 编辑

6月3日至8日参加井冈山干部学院培训,第一堂课黄书华副院长让我们各自介绍身份。我说:“刚才让黄院长一忽悠,姓名、姓别、年龄、身份全忘了,我只知道我是红四军29团一营营长,营长就是带兵打仗,这个偶喜欢。”于是,谎诞的故事就这样开始。

跟着红军闹革命,俺可是铁了心了。可29团全是湘南暴动的农民组成,小农思想严重,不习惯在井冈山的战斗生活,全团官兵天天吵着要回湘南老家闹革命。最后29团不听朱毛陈毅劝说,执意回湘南闹革命,路上遭遇全军覆灭,幸存者多逃回老家。我是个有坚定信念和理想的人,必须找到部队继续战斗。
       于是潜回井冈山找部队,可红军主力已经北撤,只好沿着罗霄山脉一路向北寻找部队。6月9日早晨,来到萍乡市芦溪县麻山乡沈子村,走大路有敌人重兵把守,决定翻越武功山寻找部队。一上山就碰上个叉口,一条水泥路向西南,一条泥土路向东南,我毫不犹豫地选择了泥土路,因为路越差红军越有优势,路越好敌人的优势越大。
        走了半个多小时,在一个叉路口碰上个老乡,一打听,上武功山可走左边的路,可前面已经有一队敌军上山,继续沿这条土路可先上九龙山,再翻武功山,可要多走三个小时。我决定先上九龙山,上九龙山得先找到上山的入口,为防止敌人上山,路口十分隐秘。我沿着土路走完,再走小路向前,来到一处瀑布前,已经无路可走,只好原路折返再寻上山之路,来到一块看似山洪冲出来的乱石小山沟前,莫非这就是入口,我就爬上一段看看,还真是上山入口。找到了,这里有红军走过留下的路标,这下可放心上山了。

我知道朝着东南方向,沿着上坡的路就能上九龙山,然后朝东北方向沿着山脊线前进到明月山,再从西北方向下山到了宜春,听说红军主力就在宜春。。。。。。

虽然路途遥远,但凭着对革命事业的执着,再苦再累也在勇往直前。

虽然前途迷茫曲折,我心依然坚定。作为一个革命者应该透过迷茫看到革命的未来

一路美景让人倍受鼓舞, 漫漫大雾,绵绵细雨,犹如天下第一大幕,十米之外看不出一点风景。理想信念让我义无反顾,一路前行。有时一阵风吹过,天幕洞开,现美仑美奂仙景,可拿出相机,天幕已经拉上,美景不在。

发布于
 让我最最惊喜的是山上碰到了一支萧山籍的友军先头部队,他们引开敌人主力,佑护大 部队撤退,相约在东江村会合。
见到亲人多高兴啊!
三大纪律八项注意,红军不调戏妇女,妇女也不能调戏红军。

怎么没见耳朵女儿、猪猪姨娘。还有潜水等等我的亲人,他们告诉我塔塔带着大部队已经下撤,相约在东江会合,这才让我放下心。

发布于
  在一家以我女婿名字开的“风云客栈”与的大青虫率领先遣精英队共进了午餐,然后吻别。大青虫率队下山去东江村和塔塔会合,我到龙门客栈取了行李继续向明月山方向前行。

上坡半小时到发云界,进村前右转走草甸山脊线向东北方向行。山崖边大雾迷漫,什么也看不见。走四十分钟后,走出了草甸,钻入了丛林,这可是红军的天下,敌人再多也没用,红军照样打敌人的屁股。
       从发云界出发到沈家大院一路上几乎没碰到人,整个大山好象就是我一个人的,找块石头一坐一躺那种享受啊。。。。。。真想不走了。可那理想、那信念和那头上的红五星让我有一种崇高的使命感必须前进。

发布于
12日早上迎来的久违的好天气,从沈家大院出发,向明月山进发!

如果说风雨迷雾中看到唯美的武功山, 爬上山顶,回头再看那晴空下的武功山又是何等的壮美。

回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码