话题详情

驴友向往的地方——云中草原武功山【转自沃尔富】 [复制链接]

倒序浏览 |
发布于

早在八月就计划好了的国庆行程由于天气原因只能草草收场,打道回府,但是总觉得留有很大的遗憾,这个国庆节怎么打发呢?就算死马当活马医也要找个地方来弥补,在2日询问了一下老了之前约我的路线是否还可以成行,看来这山不转水转的事情还真有啊!说去武功山还能成行,于是立马辗转战场,辛苦老了代为购票,只是神了,居然还能买到3日的卧铺票,看来天无绝人之路啊!连布老虎都赞我人品好,乖乖!万般庆幸之下,心中暗自窃喜,也许,选择了做个“驴友”就是选择了一种比较另类的生活方式。立刻准备背包,帐篷,冲锋衣,登山鞋,手杖,手套、护膝、墨镜,驴帽、头灯等,对照老了发给我的行前说明的内容逐一检查、核对。生怕错漏了什么,说实在的,还是头一遭徒步2天穿越这么高难度的活动,虽然对武功山的向往已是由来已久,但是对自己是否能够身体力行还是个未知数X,到底行不行啊?一点儿底也没有啊!继而想想已经错过了牯牛降,这千载难逢的机会再在自己手上失去的话,整个国庆就泡汤了唉!
      武功山是江西最高的山,除了风景不错,最吸引人的还是那里独有的高山草甸。武功山2009年武功山入围中国大学生最喜欢的旅游景区金奖。山体博大,景区面积360多平方公里,长约150公里,大部在江西省中、西部,从江西宜春向西南延伸到湖南茶陵。主要由花岗岩、片麻岩构成,海拔10001500米,主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米。武功山历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以衡首庐尾武功中” 。武功山奇峰罗列。瑰崎 壮丽;怪石林立,形态诡异处处深壑幽谷,美妙绝伦;峰峰悬崖峭壁,涌泉飞瀑。站立远眺,村庄、田野尽收眼底,大有万进而云山齐到眼,九霄日月可摩肩之意境。其风景名胜遍及全山,有一湖、二泉、五瀑、七潭、七岩、八峰、十六洞、七十五里景之称。景区内连绵十万亩的高山草甸,红岩峰瀑布群,金顶古祭坛群,堪称江南三大绝景,令人神往。早在宋代,武功山就小有名气。

发布于
 楼主| 发表于 2013-10-5 13:03:46 

头领老了作为第四次出征武功山,正昂首阔步的前进

我们小分队后面紧紧跟上

发布于
 楼主| 发表于 2013-10-5 13:09:03 | 

摄影师们忙着对美人、美景咔嚓咔嚓

在刷锅民警为我们指路的牌下留个影

发布于
楼主| 发表于 2013-10-5 13:16:47 

在山脚下,往上望去,山高陡险,山腰处云雾缭绕,高不可测。

顺着溪流往上,流水潺潺,巨石幽涧,绿树繁花,藤蔓缠绕。这是典型的亚热带森林植物群落。高大的树木,幽生的苔藓,绝壁石缝中,不时流过一股股瀑布清泉。

发布于
 楼主| 发表于 2013-10-5 13:22:36 

从龙山村到山脊这段山路没有台阶,都是小道土路,比较陡峭的,一会我已大汗淋漓,只穿一件短袖,开始的想法是紧紧跟上前队。

回复请先登录,或注册
绑定手机
图片验证码